Octopus

Paella with sauteed octopus

Ingredients

Pulpo cocido NUCHAR

200 g.

Mejillones cocidos

100 g.

Sal gruesa

75 g.

Aceite de oliva virgen extra

30 ml.

Arroz bomba

160 g.

Caldo de pescado

750 ml.

Para el Sofrito:

Ajo

1 diente

Azafrán o colorante

1 g.

Puerro

2 uds. (20 g).

Cebolla mediana

1 ud. (40 g).

Sal fina

Una pizca.

Tomate maduro 2 uds. (100 g)

Para el Majado:

Ajo

1 diente.

Perejil fresco

15 g.

Aceite de oliva virgen extra

80 ml.

Preparation time: 50 minutos

Serves: 4

Dish type: Entrante, grande

Elaboration

  1. Saltear en la paellera las patas de pulpo con un chorrito de aceite. Cocer los mejillones hasta que se abran. Reservar. En la misma paellera saltear el ajo cortado en pequeñito. Cuando comience a dorarse, añadir la cebolla y el puerro picado todo bien fino y sofreír hasta que la cebolla cambie de color.

  2. Añadir tomate rallado y dejarlo hacer unos 6 ó 7 minutos.

  3. Añadir el arroz con el azafrán y/o colorante y freír un poco, añadir el caldo de pescado. Cocer durante 5 minutos a fuego fuerte y 20 minutos más a fuego suave. A falta de 3 minutos para terminar de cocinar, poner el pulpo  y los mejillones.

Dish finishes

Majado: Poner en un vaso de batidora el aceite, el perejil y el ajo. Triturar hasta que se mezclen los ingredientes. En el último minuto añadir unas gotas del  majado. Cubrir el arroz y dejar reposar unos 4 minutos.Servir seguidamente.

Tricks

La paella quedará muy sabrosa si en lugar de tomate natural utilizamos tomate frito.