Octopus
Paella with sauteed octopus
Ingredients
Pulpo cocido NUCHAR | 200 g. |
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Mejillones cocidos | 100 g. |
Sal gruesa | 75 g. |
Aceite de oliva virgen extra | 30 ml. |
Arroz bomba | 160 g. |
Caldo de pescado | 750 ml. |
Para el Sofrito:
Ajo | 1 diente |
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Azafrán o colorante | 1 g. |
Puerro | 2 uds. (20 g). |
Cebolla mediana | 1 ud. (40 g). |
Sal fina | Una pizca. |
Tomate maduro 2 uds. (100 g) |
Para el Majado:
Ajo | 1 diente. |
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Perejil fresco | 15 g. |
Aceite de oliva virgen extra | 80 ml. |
Preparation time: 50 minutos
Serves: 4
Dish type: Entrante, grande
Elaboration
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Saltear en la paellera las patas de pulpo con un chorrito de aceite. Cocer los mejillones hasta que se abran. Reservar. En la misma paellera saltear el ajo cortado en pequeñito. Cuando comience a dorarse, añadir la cebolla y el puerro picado todo bien fino y sofreír hasta que la cebolla cambie de color.
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Añadir tomate rallado y dejarlo hacer unos 6 ó 7 minutos.
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Añadir el arroz con el azafrán y/o colorante y freír un poco, añadir el caldo de pescado. Cocer durante 5 minutos a fuego fuerte y 20 minutos más a fuego suave. A falta de 3 minutos para terminar de cocinar, poner el pulpo y los mejillones.
Dish finishes
Majado: Poner en un vaso de batidora el aceite, el perejil y el ajo. Triturar hasta que se mezclen los ingredientes. En el último minuto añadir unas gotas del majado. Cubrir el arroz y dejar reposar unos 4 minutos.Servir seguidamente.
Tricks
La paella quedará muy sabrosa si en lugar de tomate natural utilizamos tomate frito.