Sepia
Paella with sepia and octopus
Ingredients
Pulpo cocido NUCHAR | 200 g. |
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Sepia cocida NUCHAR | 200 g. |
Puerro | ½ ud. |
Cebolla | ½ ud. |
Ajo | 2 dientes. |
Perejil picado | 1 cucharadita. |
Tomate frito | 70 ml. |
Pimentón ahumado | 1 cucharadita. |
Azafrán | Una pizca. |
Colorante alimentario | Una pizca. |
Arroz de grano redondo | 150 g. |
Caldo de pescado | 750 ml. |
Aceite de oliva | 60 ml. |
Sal | Al gusto. |
Preparation time: 55 minutos
Serves: 6
Dish type: Plato Único
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Elaboration
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Hacer un majado con 1 diente de ajo, el perejil y 2 cucharadas de aceite. Reservar. Picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Sofreír las verduras hasta dorarlas. Reservar una colita de pulpo para decorar.
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Añadir el pulpo y la sepia en trozos, sofreír durante 1 minuto. Añadir la sal, el tomate frito y un chorrito de aceite. Añadir el pimentón, el azafrán y una pizca del colorante alimentario.
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Añadir el arroz al sofrito, mezclar bien y rehogar durante 3 minutos. Añadir el caldo de pescado en ebullición y cocerlo durante 18 minutos a fuego lento. Añadir la colita de pulpo 5 minutos antes de terminar.
Dish finishes
Una vez terminado, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos más.
Tricks
El secreto de este plato es el caldo o fumé: le dará al arroz un toque más intenso y sabroso.