Cuttlefish

Grilled Cuttlefish on a bed of potatoes and poché egg

Ingredients

Sepia troceada NUCHAR

200 g.

Patata mediana

1 ud.

Huevo

1 ud.

Vinagre

1 cucharada sopera.

Ajo

1 diente

Perejil fresco

15 g

Sal

Una pizca.

Aceite de oliva virgen extra

30 ml.

Preparation time: 40 minutos

Serves: 4

Dish type: Plato Principal

Elaboration

  1. En una plancha con unas gotas de aceite saltear la Sepia hasta que esté dorada por ambos lados. Como es un producto ya cocido, estará lista en poco tiempo.

  2. Pelar la patata, cortarla en gajos, rociar con un hilo de aceite y sal e introducirla en el microondas. Tapar y cocer unos 3-4 minutos a máxima potencia, hasta que los gajos estén cocidos pero firmes.

  3. En una sartén con unas gotas de aceite, o en una plancha, dorar los gajos de patata y reservar.

Elaboración y preparación del Huevo Poché:

  1. Cascar el huevo y verterlo en un recipiente. En un cazo con agua hirviendo añadir sal y un chorrito de vinagre

  2. Remover el agua con energía hasta que se forme un remolino y entonces, en el centro verter el huevo y dejarlo cocer sin remover durante 3 minutos. La yema debe quedar líquida.

Dish finishes

Sacar el huevo y colocarlo encima de la sepia y las patatas, aderezando todo con ajo y perejil picado con aceite. Acompañar con salsa alioli o salsa de ajo negro.

Tricks

Si tienes mucha prisa, sustituye el huevo poché por el huevo al plato o frito…conseguirás una increíble combinación de sabores.