
Pulpo salteado a las dos salsas.
Ingredientes
PULPO COCIDO NUCHAR
2 PATATAS PEQUEÑAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
Perejil fresco entero
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Y SAL
Elaboración:
Sacamos de la nevera las patas de pulpo 30 minutos antes de cocinarlas.
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con la piel en agua con sal, durante unos 20m. Una vez estén cocidas, las dejamos atemperar y reservamos. (Se pueden cocer en el microondas sin pelar pinchando en varios sitios y durante 5m).
Lavamos los pimientos, pelamos la cebolla, lo cortamos todo en juliana fina.
Salteamos la mitad de un pimiento verde con aceite de oliva y la cebolla hasta que estén pochados, añadimos un poco de agua, lo trituramos, lo colamos y lo enfriamos rápidamente.
Hacemos lo mismo pero con el pimiento rojo.
Acabado del plato:
Marcamos en el último momento las patas de pulpo en una sartén, dejándolo dorado por ambos lados, y lo cortamos.
Cortamos la patata en lonchas con la piel.
Colocamos la salsa de pimiento en la base del plato, sobre ésta la patata y encima el pulpo cortado.
Adornamos con perejil fresco frito.