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Arroz caldoso de Sepitas y Pulpitos (Picante)

Ingredientes
Pulpito cocido NUCHAR | 150g |
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Sepita cocida NUCHAR | 150g |
Puerro | |
Perejil | |
Cebolla | |
Dientes de ajo | |
AOVE (aceite de oliva virgen extra) | |
Azafrán | |
Sal gorda | |
Tomate maduro | |
Pimentón picante | |
Caldo de pescado | |
Arroz |
Tiempo de preparación: 90 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Plato Principal
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Elaboración
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Saltear las sepitas y los pulpitos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Cuando comienza el ajo a dorarse, añadir la cebolla y el puerro picado todo bien fino. Sofreir hasta que la cebolla cambie de color. -
Añadir la cucharada de pimentón y el tomate rallado.
Añadir el arroz con el azafrán y/o colorante y freír un poco, añadir el caldo de pescado (3 medidas del arroz).
Cocer a fuego medio durante 20 minutos. -
A falta de tres minutos para terminar de cocinar, poner las sepitas y los pulpitos.
Acabado del plato
Dejar reposar durante 6 minutos (tapado) antes de servir.
Trucos
Añade un majodo de perejil con ajo y aceite al final de la cocción, y justo antes de servir, le dará un golpe de frescura y sabor a los pulpitos y sepitas.