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Arroz caldoso de Sepitas y Pulpitos (Picante)

Ingredientes

Pulpito cocido NUCHAR

150g

Sepita cocida NUCHAR

150g

Puerro

Perejil

Cebolla

Dientes de ajo

AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Azafrán

Sal gorda

Tomate maduro

Pimentón picante

Caldo de pescado

Arroz

Tiempo de preparación: 90 minutos

Raciones: 4

Tipo de plato: Plato Principal

Elaboración

  1. Saltear las sepitas y los pulpitos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
    Cuando comienza el ajo a dorarse, añadir la cebolla y el puerro picado todo bien fino. Sofreir hasta que la cebolla cambie de color.

  2. Añadir la cucharada de pimentón y el tomate rallado.
    Añadir el arroz con el azafrán y/o colorante y freír un poco, añadir el caldo de pescado (3 medidas del arroz).
    Cocer a fuego medio durante 20 minutos.

  3. A falta de tres minutos para terminar de cocinar, poner las sepitas y los pulpitos.

Acabado del plato

Dejar reposar durante 6 minutos (tapado) antes de servir.

Trucos

Añade un majodo de perejil con ajo y aceite al final de la cocción, y justo antes de servir, le dará un golpe de frescura y sabor a los pulpitos y sepitas.