Sepia
Sepia a la plancha sobre cama de patatas y huevo poché

Ingredientes
Sepia troceada NUCHAR | 200 g. |
---|---|
Patata mediana | 1 ud. |
Huevo | 1 ud. |
Vinagre | 1 cucharada sopera. |
Ajo | 1 diente |
Perejil fresco | 15 g |
Sal | Una pizca. |
Aceite de oliva virgen extra | 30 ml. |
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Plato Principal
Elaboración
-
En una plancha con unas gotas de aceite saltear la Sepia hasta que esté dorada por ambos lados. Como es un producto ya cocido, estará lista en poco tiempo.
-
Pelar la patata, cortarla en gajos, rociar con un hilo de aceite y sal e introducirla en el microondas. Tapar y cocer unos 3-4 minutos a máxima potencia, hasta que los gajos estén cocidos pero firmes.
-
En una sartén con unas gotas de aceite, o en una plancha, dorar los gajos de patata y reservar.
Elaboración y preparación del Huevo Poché:
-
Cascar el huevo y verterlo en un recipiente. En un cazo con agua hirviendo añadir sal y un chorrito de vinagre.
-
Remover el agua con energía hasta que se forme un remolino y entonces, en el centro verter el huevo y dejarlo cocer sin remover durante 3 minutos. La yema debe quedar líquida.
Acabado del plato
Sacar el huevo y colocarlo encima de la sepia y las patatas, aderezando todo con ajo y perejil picado con aceite. Acompañar con salsa alioli o salsa de ajo negro.
Trucos
Si tienes mucha prisa, sustituye el huevo poché por el huevo al plato o frito…conseguirás una increíble combinación de sabores.