Pulpo

Pulpo a la gallega

Ingredientes

Patas de pulpo NUCHAR

2ud. (200g).

Patatas

2-3ud. (200g)

Aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas soperas.

Sal gorda

Una pizca.

Pimentón agridulce

Una pizca.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Raciones: 2

Tipo de plato: Entrante

Elaboración

  1. Retirar el cartón y la etiqueta del envase. Sin abrir ni perforar la bandeja, cocer durante 8 minutos el pulpo al baño maría.

  2. Abrir el envase, cortar las patas de pulpo en rodajas de ½ cm aproximadamente.

  3. En una cazuela con abundante agua con sal, cocer las patatas durante 30 minutos. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm aproximadamente.

Acabado del plato

Poner sobre un plato de madera las rodajas de patata cocida y colocar encima las rodajas de pulpo.Añadir el pimentón, la sal gorda y aceite de oliva al gusto.Servir seguidamente.

Trucos

Las patatas puedes cocerlas al microondas durante 8 minutos dentro de un recipiente tapado con un film, con un poco de agua.