Pulpo
Pulpo a la gallega
Ingredientes
Patas de pulpo NUCHAR | 2ud. (200g). |
---|---|
Patatas | 2-3ud. (200g) |
Aceite de oliva virgen extra | 2 cucharadas soperas. |
Sal gorda | Una pizca. |
Pimentón agridulce | Una pizca. |
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 2
Tipo de plato: Entrante
Ver Videoreceta
Elaboración
-
Retirar el cartón y la etiqueta del envase. Sin abrir ni perforar la bandeja, cocer durante 8 minutos el pulpo al baño maría.
-
Abrir el envase, cortar las patas de pulpo en rodajas de ½ cm aproximadamente.
-
En una cazuela con abundante agua con sal, cocer las patatas durante 30 minutos. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm aproximadamente.
Acabado del plato
Poner sobre un plato de madera las rodajas de patata cocida y colocar encima las rodajas de pulpo.Añadir el pimentón, la sal gorda y aceite de oliva al gusto.Servir seguidamente.
Trucos
Las patatas puedes cocerlas al microondas durante 8 minutos dentro de un recipiente tapado con un film, con un poco de agua.