Sepia

Sepia a la plancha con ajonesa

Ingredientes

Sepia entera NUCHAR

250 g.

Ajo

4 dientes.

Perejil fresco

50 g.

Mayonesa

50 g.

Aceite de oliva

30 ml.

Sal

Una pizca.

Vinagre de jerez

1 cucharada.

Ensalada mézclum

50 g.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Raciones: 2

Tipo de plato: Plato Principal

Elaboración

  1. Ajonesa:

    En una picadora añadir un diente de ajo machacado, la mitad del perejil fresco (solo la hoja), sal, la mahonesa y la mitad del aceite de oliva. Triturar todo hasta conseguir una salsa homogénea

    Para el Aliño de la sepia:

    En un vaso de batidora, añadir 4 dientes de ajo, el resto del perejil (sólo la hoja), sal y aceite de oliva. Batir y reservar.

  2. Aliñar la ensalada con el vinagre, el aceite y la sal. (Se puede añadir tomate u otras verduras al gusto). Reservar.

  3. En una sartén antiadherente añadir una cucharada de aceite y calentar la sepia entera durante 5 minutos a fuego medio por ambos lados, hasta conseguir que se dore. Añadir el aliño de ajo y perejil.

Acabado del plato

En una fuente o en un plato, colocar la sepia entera acompañada de la ensalada y de un recipiente con la salsa ajonesa. Servir seguidamente.

Trucos

Puedes sustituir la salsa ajonesa por alioli.