Sepia
Sepia a la plancha con ajonesa
Ingredientes
Sepia entera NUCHAR | 250 g. |
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Ajo | 4 dientes. |
Perejil fresco | 50 g. |
Mayonesa | 50 g. |
Aceite de oliva | 30 ml. |
Sal | Una pizca. |
Vinagre de jerez | 1 cucharada. |
Ensalada mézclum | 50 g. |
Tiempo de preparación: 50 minutos
Raciones: 2
Tipo de plato: Plato Principal
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Elaboración
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Ajonesa:
En una picadora añadir un diente de ajo machacado, la mitad del perejil fresco (solo la hoja), sal, la mahonesa y la mitad del aceite de oliva. Triturar todo hasta conseguir una salsa homogénea
Para el Aliño de la sepia:
En un vaso de batidora, añadir 4 dientes de ajo, el resto del perejil (sólo la hoja), sal y aceite de oliva. Batir y reservar.
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Aliñar la ensalada con el vinagre, el aceite y la sal. (Se puede añadir tomate u otras verduras al gusto). Reservar.
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En una sartén antiadherente añadir una cucharada de aceite y calentar la sepia entera durante 5 minutos a fuego medio por ambos lados, hasta conseguir que se dore. Añadir el aliño de ajo y perejil.
Acabado del plato
En una fuente o en un plato, colocar la sepia entera acompañada de la ensalada y de un recipiente con la salsa ajonesa. Servir seguidamente.
Trucos
Puedes sustituir la salsa ajonesa por alioli.