Pulpo

Carpaccio de Pulpo Cocido

Ingredientes

Carpaccio de Pulpo Cocido 80g

1 und

Tomates cherry

50g

Queso curado tipo Parmesano en lascas

10g

Ensalada mezclum

40g

Frutos secos variados

20g

Perejil picado.

1

Para la vinagreta de Limón

Aceite de oliva virgen extra

20ml

Zumo de medio limón

1

Ajo picado

1 diente

Pimienta rosa o de Brasil

5g

Sal

1

Tiempo de preparación: 20 minutos

Raciones: 4

Tipo de plato: Entrante para compartir

Elaboración

  1. Sacar del frigorífico el envase de carpaccio 15 minutos antes de comenzar.

    Abrir el envase y quitar completamente el film protector. Darle la vuelta y empujar el carpaccio para quitar la bandeja.

  2. Separar las lonchas con cuidado y disponerlas en una fuente grande.

  3. VINAGRETA DE LIMÓN.

    En un recipiente de cristal con tapa, añadir el aceite, el limón, las sal, el ajo picado y la pimienta rosa. Agitar hasta emulsionar la vinagreta.

     

  4. Añadir la mitad de la salsa al carpaccio y tapar con un film. Reservar hasta la hora de emplatar. Es recomendable que esté unos 30m para que el pulpo se impregne de todo el sabor de la vinagreta.

  5. EMPLATADO

    Poner en el centro del plato las hojas de ensalada.

    Añadir alrededor, el resto de los ingredientes al gusto. No cargar demasiado de topping, es mucho mas armonioso y delicado poner un toque de cada ingrediente.

     

     

Acabado del plato

Aliñar la ensalada con el resto de vinagreta al gusto. Añadir perejil picado para decorar.

Trucos

Pasar el envase de carpaccio de pulpo, sin abrir ni perforar, por agua corriente templada. Así las lonchas se separarán con mayor facilidad.