Bacalao

Carpaccio de Bacalao con tomate y albahaca

Ingredientes

Bacalao Ahumado en aceite_Tomate albahaca 100g

1und

Tomate maduro

2und

Parmesano en lascas

20g

Rúcula fresca

50g

Sal

1 und

Aceite de oliva virgen extra

20ml

DECORACIÓN

Tomate cherry

3 und

Huevas de lumpo

20g

Hojas de albahaca fresca

2

Tiempo de preparación: 15 minutos

Raciones: 4

Tipo de plato: Entrate para compartir.

Elaboración

  1. Tritura los tomates ayudandote de un rallador, de esta manera no tendrás que pelarlos.

    Aliña el tomate con sal y aceite.

    Reservar.

  2. Corta el Parmesano en lascas.

  3. Pon el tomate triturado en el fondo del plato a modo de cama.

  4. Añade el Bacalao ahumado, la rúcula en el centro y decoralo con el queso Parmesano, los tomates cherry y las huevas de lumpo.

Acabado del plato

Aliña con un poco de aceite y sal. Servir seguidamente.

Trucos

Acompaña el entrante con abundante pan tostado de diferentes tipos. Es un plato para mojar pan.