Pulpo
Carpaccio de Pulpo y Patata con pimentón
Ingredientes
Carpaccio de Pulpo Cocido 80g NUCHAR | 1 |
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Patatas pequeñas de piel fina. | 100g |
Aceite de oliva virgen extra | 1 |
Escamas de sal | 1 |
Pimentón agridulce | 1 |
Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Entrante para compartir.
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Elaboración
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Lava las patatas y córtalas en rodajas muy finas. (Si lo haces con una mandolina serán todas del mismo grosor).
Colócalas en la fuente de horno sobre papel horneable y añade sal y aceite.
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Horno: 10 minutos a 180º.
Vigila que no se quemen las patatas al ser muy finas las lonchas.
Cuando empiece a dorarse la patata puedes apagar el horno, se terminarán de hacer con el calor residual del horno.
Reservar.
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Coloca las patatas en el plato de servir y añade pimentón y rectifica de sal y aceite.
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Sin abrir ni perforar el envase de Carpaccio de Pulpo Cocido NUCHAR, calienta en el microondas durante 30 segundos.
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Coloca el carpaccio de pulpo encima de las patatas y alíñalo con pimentón sal y aceite.
Servir seguidamente.
Acabado del plato
Puedes darle un calentón en el horno antes de servirlo durante 4 minutos.Esto servirá para mantenerlo caliente y para que se dore un poco la parte del pulpo.
Trucos
El pimentón que hemos usado en esta receta es de la variedad d´Espelette. Este pimentón tiene una textura un poco mas gruesa y un sabor intenso y sabroso. Es recomendable un poco picante para potenciar el sabor del plato.