Carpaccio de Pulpo y Patata con pimentón

Ingredientes

Carpaccio de Pulpo Cocido 80g NUCHAR

1

Patatas pequeñas de piel fina.

100g

Aceite de oliva virgen extra

1

Escamas de sal

1

Pimentón agridulce

1

Producto recomendado

CARPACCIO DE PULPO COCIDO 80 g.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Raciones: 4

Tipo de plato: Entrante para compartir.

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Elaboración

PASO 1 CARPACCIO pimentón
1

Lava las patatas y córtalas en rodajas muy finas. (Si lo haces con una mandolina serán todas del mismo grosor).

Colócalas en la fuente de horno sobre papel horneable y añade sal y aceite.

 

PASO 2 CARPACCIO pimentón
2

Horno: 10 minutos a 180º.

Vigila que no se quemen las patatas al ser muy finas las lonchas.

Cuando empiece a dorarse la patata puedes apagar el horno, se terminarán de hacer con el calor residual del horno.

Reservar.

PASO 4 CARPACCIO pimentón
3

Coloca las patatas en el plato de servir y añade pimentón y rectifica de sal y aceite.

PASO 3 CARPACCIO pimentón
4

Sin abrir ni perforar el envase de Carpaccio de Pulpo Cocido NUCHAR, calienta en el microondas durante 30 segundos.

PASO 5 CARPACCIO pimentón
5

Coloca el carpaccio de pulpo encima de las patatas y alíñalo con pimentón sal y aceite.

Servir seguidamente.

Acabado del plato

Puedes darle un calentón en el horno antes de servirlo durante 4 minutos. Esto servirá para mantenerlo caliente y para que se dore un poco la parte del pulpo.

Trucos

El pimentón que hemos usado en esta receta es de la variedad d´Espelette. Este pimentón tiene una textura un poco mas gruesa y un sabor intenso y sabroso. Es recomendable un poco picante para potenciar el sabor del plato.

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