Pulpo
Carpaccio de Pulpo Cocido
Ingredientes
Carpaccio de Pulpo Cocido 80g | 1 und |
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Tomates cherry | 50g |
Queso curado tipo Parmesano en lascas | 10g |
Ensalada mezclum | 40g |
Frutos secos variados | 20g |
Perejil picado. | 1 |
Para la vinagreta de Limón
Aceite de oliva virgen extra | 20ml |
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Zumo de medio limón | 1 |
Ajo picado | 1 diente |
Pimienta rosa o de Brasil | 5g |
Sal | 1 |
Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Entrante para compartir
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Elaboración
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Sacar del frigorífico el envase de carpaccio 15 minutos antes de comenzar.
Abrir el envase y quitar completamente el film protector. Darle la vuelta y empujar el carpaccio para quitar la bandeja.
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Separar las lonchas con cuidado y disponerlas en una fuente grande.
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VINAGRETA DE LIMÓN.
En un recipiente de cristal con tapa, añadir el aceite, el limón, las sal, el ajo picado y la pimienta rosa. Agitar hasta emulsionar la vinagreta.
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Añadir la mitad de la salsa al carpaccio y tapar con un film. Reservar hasta la hora de emplatar. Es recomendable que esté unos 30m para que el pulpo se impregne de todo el sabor de la vinagreta.
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EMPLATADO
Poner en el centro del plato las hojas de ensalada.
Añadir alrededor, el resto de los ingredientes al gusto. No cargar demasiado de topping, es mucho mas armonioso y delicado poner un toque de cada ingrediente.
Acabado del plato
Aliñar la ensalada con el resto de vinagreta al gusto. Añadir perejil picado para decorar.
Trucos
Pasar el envase de carpaccio de pulpo, sin abrir ni perforar, por agua corriente templada. Así las lonchas se separarán con mayor facilidad.