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Mejillones a la Diabla o Cabreados (Picantes)

Ingredientes

Mejillones cocidos NUCHAR

200 g

1 Cebolla Grande

150 g

Ajo

12 g

Pimienta

Cayena

1 und

Para la Salsa

Sal

Aceite de Oliva

Tomate Triturado

140 g

Pimentón de la Vera Dulce

10 g

Pimentón de la Vera Picante

5 g

Vino Blanco

50 ml

Laurel

1 hoja

Perejil Fresco

10 g

Clavo de Olor

2 und

Corteza de Limón

5 g

Tiempo de preparación: 15 minutos

Raciones: 6

Tipo de plato: Tapa/Pintxo

Elaboración

  1. En primer lugar calentar los mejillones al baño maría durante 4 minutos dentro del sobre, retirar y colar el agua que ha quedado de los mejillones y reservar

  2. Mientras tanto sofreir la cebolla y los ajos cortados hasta que estén bien pochaditos sin quemarse, ponerle un poco de sal y pimienta.
    Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol y el líquido, echar la harina y remover muy bien unos dos minutos para que se tueste un poco y se cocine.

  3. Agregar el tomate triurado, los dos pimentónes, el chile molido, la hoja de laurel, el clavo y la corteza de limón, junto con el agua que hemos reservado de los mejillones. Añadir los mejillones. Dejar cocinar 5 minutos.

Acabado del plato

Servir los mejillones en platillos individuales junto a perejil picado y rebanadas de pan tostado.

Trucos

1-Para incrementar el sabor del tomate, añade al final de todo un par de cucharaditas de vinagre, es un potenciador de sabor que le dará un toque fresco a la elaboración.2-Puedes incrementar la sensación de picante añadiendo salsa Siracha o tabasco.