Otros cefálopodos
Mejillones a la Diabla o Cabreados (Picantes)
Ingredientes
Mejillones cocidos NUCHAR | 200 g |
---|---|
1 Cebolla Grande | 150 g |
Ajo | 12 g |
Pimienta | |
Cayena | 1 und |
Para la Salsa
Sal | |
---|---|
Aceite de Oliva | |
Tomate Triturado | 140 g |
Pimentón de la Vera Dulce | 10 g |
Pimentón de la Vera Picante | 5 g |
Vino Blanco | 50 ml |
Laurel | 1 hoja |
Perejil Fresco | 10 g |
Clavo de Olor | 2 und |
Corteza de Limón | 5 g |
Tiempo de preparación: 15 minutos
Raciones: 6
Tipo de plato: Tapa/Pintxo
Ver Videoreceta
Elaboración
-
En primer lugar calentar los mejillones al baño maría durante 4 minutos dentro del sobre, retirar y colar el agua que ha quedado de los mejillones y reservar
-
Mientras tanto sofreir la cebolla y los ajos cortados hasta que estén bien pochaditos sin quemarse, ponerle un poco de sal y pimienta.
Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol y el líquido, echar la harina y remover muy bien unos dos minutos para que se tueste un poco y se cocine. -
Agregar el tomate triurado, los dos pimentónes, el chile molido, la hoja de laurel, el clavo y la corteza de limón, junto con el agua que hemos reservado de los mejillones. Añadir los mejillones. Dejar cocinar 5 minutos.
Acabado del plato
Servir los mejillones en platillos individuales junto a perejil picado y rebanadas de pan tostado.
Trucos
1-Para incrementar el sabor del tomate, añade al final de todo un par de cucharaditas de vinagre, es un potenciador de sabor que le dará un toque fresco a la elaboración.2-Puedes incrementar la sensación de picante añadiendo salsa Siracha o tabasco.