Langostino
Ensalada de langostinos, wakame y fideos de arroz

Ingredientes
Langostinos NUCHAR | 150 g. |
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Alga Wakame aliñada | 50 g. |
Pepino holandés | 1 ud. |
Fideos de arroz | 100 g. |
Chalota | 1 ud. |
Semillas de sésamo | 1 cucharada sopera. |
Salsa
Dashi en gránulos | 0,5 g. |
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Vinagre de arroz | 125 ml. |
Aceite de Sésamo | 1 cucharada sopera. |
Salsa de soja | 2 cucharadas soperas. |
Jengibre rallado | Una pizca. |
Azúcar | 1 cucharadita. |
Mirin (opcional) | 60 ml. |
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Plato Principal
Elaboración
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Pelar y cortar los pepinos a la mitad a lo largo, retirar las semillas con una cucharita y cortar el pepino en rodajas finas ligeramente al bies.
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Cortar la chalota en juliana muy fina, ponerla en agua durante 20 minutos,
escurrir y enfriar.Para la Salsa:
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Reservar. Disolver bien los gránulos de dashi en una cucharada de agua caliente y añadir a la salsa. Enfriar. -
Cocer los fideos durante 2 minutos en agua hirviendo, sacar y refrescar en agua fría. Mezclar los fideos con los langostinos, el pepino, el wakame y la chalota con el aliño.
Acabado del plato
Emplatar los ingredientes por separado.Añadir el sésamo.
Trucos
Puedes añadir otros ingredientes como edamame y aguacate para conseguir un plato más completo.