Sepia

Paella con sepia y pulpo

Ingredientes

Pulpo cocido NUCHAR

200 g.

Sepia cocida NUCHAR

200 g.

Puerro

½ ud.

Cebolla

½ ud.

Ajo

2 dientes.

Perejil picado

1 cucharadita.

Tomate frito

70 ml.

Pimentón ahumado

1 cucharadita.

Azafrán

Una pizca.

Colorante alimentario

Una pizca.

Arroz de grano redondo

150 g.

Caldo de pescado

750 ml.

Aceite de oliva

60 ml.

Sal

Al gusto.

Tiempo de preparación: 55 minutos

Raciones: 6

Tipo de plato: Plato Único

Elaboración

  1. Hacer un majado con 1 diente de ajo, el perejil y 2 cucharadas de aceite. Reservar. Picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Sofreír las verduras hasta dorarlas. Reservar una colita de pulpo para decorar.

  2. Añadir el pulpo y la sepia en trozos, sofreír durante 1 minuto. Añadir la sal, el tomate frito y un chorrito de aceite. Añadir el pimentón, el azafrán y una pizca del colorante alimentario.

  3. Añadir el arroz al sofrito, mezclar bien y rehogar durante 3 minutos. Añadir el caldo de pescado en ebullición y cocerlo durante 18 minutos a fuego lento. Añadir la colita de pulpo 5 minutos antes de terminar.

Acabado del plato

Una vez terminado, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos más.

Trucos

El secreto de este plato es el caldo o fumé: le dará al arroz un toque más intenso y sabroso.