Paella con sepia y pulpo

Ingredientes

Pulpo cocido NUCHAR

200 g.

Sepia cocida NUCHAR

200 g.

Puerro

½ ud.

Cebolla

½ ud.

Ajo

2 dientes.

Perejil picado

1 cucharadita.

Tomate frito

70 ml.

Pimentón ahumado

1 cucharadita.

Azafrán

Una pizca.

Colorante alimentario

Una pizca.

Arroz de grano redondo

150 g.

Caldo de pescado

750 ml.

Aceite de oliva

60 ml.

Sal

Al gusto.

Producto recomendado

SEPIA COCIDA TROCEADA CON PEREJIL 200 g.

Tiempo de preparación: 55 minutos

Raciones: 6

Tipo de plato: Plato Único

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Elaboración

1

Hacer un majado con 1 diente de ajo, el perejil y 2 cucharadas de aceite. Reservar. Picar el puerro, la cebolla y el diente de ajo. Sofreír las verduras hasta dorarlas. Reservar una colita de pulpo para decorar.

2

Añadir el pulpo y la sepia en trozos, sofreír durante 1 minuto. Añadir la sal, el tomate frito y un chorrito de aceite. Añadir el pimentón, el azafrán y una pizca del colorante alimentario.

3

Añadir el arroz al sofrito, mezclar bien y rehogar durante 3 minutos. Añadir el caldo de pescado en ebullición y cocerlo durante 18 minutos a fuego lento. Añadir la colita de pulpo 5 minutos antes de terminar.

Acabado del plato

Una vez terminado, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar 10 minutos más.

Trucos

El secreto de este plato es el caldo o fumé: le dará al arroz un toque más intenso y sabroso.

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