Pulpo
“Papas Arrugás” Rellenas de pulpo a la plancha y mojo verde de albahaca

Ingredientes
Pulpo cocido NUCHAR | 150 g. |
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Patatas medianas 4 uds. | 4 uds. |
Sal gruesa | 75 g. |
Para el Mojo verde de Albahaca
Ajo | 12 dientes. |
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Comino molido | 2 g. |
Pimiento verde | 150 g. |
Aceite de oliva virgen extra | 90 g. |
Sal fina | 2 g. |
Albahaca | 50 g. |
Azúcar | 5 g. |
Vinagre | 30 ml. |
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Entrante
Elaboración
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Limpiar las patatas y ponerlas en una cazuela lo suficientemente grande para dejarlas en una sola capa. Poner un litro de agua hirviendo y la sal gruesa. Dejar hervir de 30 a 40 minutos a fuego bajo. Pinchar con un tenedor para saber cuándo están bien hechas. Quitar el exceso de agua. Secar las patatas muy bien en la cazuela (sin agua) a fuego bajo, verter un poco de sal y pimienta al gusto sobre cada una de ellas. Mientras se secan agitarlas suavemente y a menudo, para que se arruguen un poco.
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Para el Mojo verde de Albahaca
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo bien hasta que no haya ningún trozo grande y quede bien fino. Mientras tanto, cortar el pulpo finamente y dejar marinar en la salsa.
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Cuando las patatas estén listas, cortarlas por el medio y abrirlas un poco para rellenarlas.
Acabado del plato
Colocar el pulpo en rodajas en la mitad de la patata. Se puede pasar por la plancha antes de maridar o ya maridado. Se puede agregar un poco más de salsa al gusto.
Trucos
La textura del mojo verde es muy parecida al pesto y se puede regular añadiendo más agua o aceite. Suele tomarse a temperatura ambiente, pero también fría.