Pulpo
Pulpo a la barbacoa con salsa teriyaki de sidra natural
Ingredientes
Patas de pulpo NUCHAR | 2 ud. (500g) |
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Champiñones portobello | 6 ud. (200g). |
Edamame | 100 g. |
Aceite de oliva virgen extra | 2 cucharadas soperas. |
Salsa de soja | 200 ml. |
Sidra natural | 400 ml. |
Azúcar | 200 g. |
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4
Tipo de plato: Entrante
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Elaboración
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Para la Salsa Teriyaki:
Poner en un cazo 200 ml de salsa de soja. Añadir la sidra natural y el azúcar. Hervir y reducir aproximadamente durante 20 minutos. Reservar.
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Abrir el envase de pulpo NUCHAR 15 minutos antes de preparar la receta y reservar a temperatura ambiente. Hacer los champiñones y el edamame en vainas durante 10 minutos en la barbacoa.
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Pintar el pulpo con aceite de oliva por ambas caras. Hacerlo en la barbacoa a temperatura media durante 5 minutos por cada lado.
Elaboración para la salsa Teriyaki:
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Poner en un cazo 200 ml de salsa de soja.
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Añadir la sidra natural y el azúcar.
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Hervir y reducir aproximadamente durante 20 minutos.
Acabado del plato
Salar las verduras. Rociar el pulpo con la salsa teriyaki y acompañarlo de las verduras. Servir seguidamente.
Trucos
Si no te gusta el contraste dulce con el saladito del pulpo, añade tu salsa favorita o simplemente sal, pimentón y un aceite aromatizado.